身为一个理科生,数学和理综不好,英语语文还可以,适合学什么专业。

匿名用户

数学如果不好的话建议你学文吧,数学是理科的基础,而且后面的圆锥曲线非常难很拉分。根据你描述的情况,如果选理的话会越学越吃力的。这种情况女生学理工科也没什么太好的职业。所以,学文吧。我想如果你逻辑方面不是太擅长的话,理解方面应该还可以。学文还可以轻松点,以后考个公务员做个老师什么的也不错。至于参加艺考什么的吧,我个人不是很推荐。一是学艺术的或者是有天赋的或者是学习实在学不会的。而且费用超高,能不能学成都不好说,有可能你学的专业最后根本用不上。如果学文学好了,最后可以选择的好学校真的很多,职业方面教师、编辑、销售、电子商务、行政管理、秘书,学法的也不错。如果有经济学方面的爱好,政治方面多学学经济学,以后搞金融也不错。
追问
我已经要填志愿了,理科生
匿名用户
你可以学文科类的专业呀。理工科基本上以数学为基础。文科中像金融这类要学到好也会跟数学有联系,但是相比文科生,理科生数理普遍会有优势很多的。