刚在外地考出的驾驶证能马上转回本地吗

1个回答
咨询记录 · 回答于2021-08-05
您好,可以的。
外地驾驶证转入办理程序:
  一、本地人持外地驾驶证转入的
  1、持身份证件原件及身份证件复印件一张;
  2、最新免冠一寸彩照两张;
  3、填写《机动车驾驶证申请表》(在驾驶人适应性检测站体检);
  4、提交原驾驶证及档案,由业务领导岗审批,业务员启封档案,审核档案资料是否齐全、真实有效;
  5、经网上查询核实,复试道路驾驶(科目三)合格后办理转入手续;
  6、留存原驾驶证档案中的《机动车驾驶证申请表》《机动车驾驶证登记项目表》《机动车驾驶员转籍通知单》。
  二、外地人持外地驾驶证转入的
  1、持身份证件原件及身份证件复印件一张;
  2、户口迁移证明和劳动人事部门调令;
  3、最新免冠一寸彩照两张;
  4、填写《机动车驾驶证申请表》(在驾驶人适应性检测站体检);
  5、提交原驾驶证及档案,由业务领导岗审批,业务员启封档案,审核档案资料是否齐全、真实有效,经网上查询核实后办理转入手续;
您好,可以的。外地驾驶证转入办理程序:  一、本地人持外地驾驶证转入的  1、持身份证件原件及身份证件复印件一张;  2、最新免冠一寸彩照两张;  3、填写《机动车驾驶证申请表》(在驾驶人适应性检测站体检);  4、提交原驾驶证及档案,由业务领导岗审批,业务员启封档案,审核档案资料是否齐全、真实有效;  5、经网上查询核实,复试道路驾驶(科目三)合格后办理转入手续;  6、留存原驾驶证档案中的《机动车驾驶证申请表》《机动车驾驶证登记项目表》《机动车驾驶员转籍通知单》。  二、外地人持外地驾驶证转入的  1、持身份证件原件及身份证件复印件一张;  2、户口迁移证明和劳动人事部门调令;  3、最新免冠一寸彩照两张;  4、填写《机动车驾驶证申请表》(在驾驶人适应性检测站体检);  5、提交原驾驶证及档案,由业务领导岗审批,业务员启封档案,审核档案资料是否齐全、真实有效,经网上查询核实后办理转入手续;  6、留存原驾驶证档案中的《机动车驾驶证申请表》《机动车驾驶证登记项目表》《机动车驾驶员转籍通知单》。