防治西红柿病毒病最好的药物是什么

1个回答
摘要 番茄处在发病初期,可使用盐酸吗啉胍乙酸铜可湿性的粉剂倍液进行治疗,也可使用浩瀚高科氨基寡糖素水剂倍液以及植病灵乳剂倍液等药物,均能减轻番茄的症状,利于番茄的生长,除此之外还有宁南霉素水剂 倍液、氮唑核苷水剂倍液、菌毒清水剂倍液等,都能起到杀菌的作用,是常用的杀菌农药剂喷雾,应当每隔5-7天给番茄喷一次,且要连续喷2-3次。
咨询记录 · 回答于2021-07-03
防治西红柿病毒病最好的药物是什么
番茄处在发病初期,可使用盐酸吗啉胍乙酸铜可湿性的粉剂倍液进行治疗,也可使用浩瀚高科氨基寡糖素水剂倍液以及植病灵乳剂倍液等药物,均能减轻番茄的症状,利于番茄的生长,除此之外还有宁南霉素水剂 倍液、氮唑核苷水剂倍液、菌毒清水剂倍液等,都能起到杀菌的作用,是常用的杀菌农药剂喷雾,应当每隔5-7天给番茄喷一次,且要连续喷2-3次。
你好,希望对你有所帮助到
这种病毒是怎么产生的呢
还有就是它会不会传染呢
你好,这种病毒是番茄自身带的,或多或少都有
如果治疗不及时 会不会出现死秧现象
你好,会的