我是中考后读的五年制定向师范生,请问我毕业后还能参加公务员考试或者报考研究生吗我是江西省宜春市2021级定向师范生,今年刚中考完,就想问问我能不能以后报考公务员?毕业后文凭是什么,请专家指点,谢谢

1个回答
摘要 5年服务期满以后是可以报考公务员,也可以考其他的学校,也可以考研。
咨询记录 · 回答于2021-08-16
我是中考后读的五年制定向师范生,请问我毕业后还能参加公务员考试或者报考研究生吗我是江西省宜春市2021级定向师范生,今年刚中考完,就想问问我能不能以后报考公务员?毕业后文凭是什么,请专家指点,谢谢
你好,很高兴回答你的问题,你中考以后读的5年制定向师范生,所拿取到的文凭是本科的文凭,但是因为是定向的师范生,所以你毕业以后需要回本地的乡村去当教师,我不知道你当初签订合同的时候有没有工作服务年限,一般在工作服务年限以内是不可以报考公务员或者是读研究生的。
那我五年服务期满了,是不是可以考公务员?
5年服务期满以后是可以报考公务员,也可以考其他的学校,也可以考研。
给我一个赞把,谢谢啦
那我专升本成功了,是不是第一学历是本科?
你回答好了,我肯定给你赞
专升本中普通高等教育专升本是第一学历,成人高等教育专升本是第二学历
是第一学历,专升本的必须要全日制
那我能在服务期之前,也就是毕业之前去当兵吗?
不知道你合同有规定吗,一般是可以去当兵的,但是不建议,如果当兵,你的年龄大了
已赞过