如何辨别旧版100元人民币的真伪?拜托了各位 谢谢我不确定是真假,摸着不怎麼赖

1个回答
摘要 您好亲亲
1真币用纸优良,挺括,耐磨
2将钞票折一个死褶,放开后,用指甲在死褶处平捋一下,然后观察死褶处是否有毛茬。真币折叠后不会出现毛茬,如果出现毛茬,便是假钞。
咨询记录 · 回答于2021-08-14
如何辨别旧版100元人民币的真伪?拜托了各位 谢谢我不确定是真假,摸着不怎麼赖
您好亲亲
1真币用纸优良,挺括,耐磨
2将钞票折一个死褶,放开后,用指甲在死褶处平捋一下,然后观察死褶处是否有毛茬。真币折叠后不会出现毛茬,如果出现毛茬,便是假钞。
3、真币以凹版印刷为主,它制版复杂,具有版纹深,油层厚等特点,手模真币,感觉票面微涩,有明显的凹凸感,如100百元票中的“中国人民银行“字样,中间的领袖像及右则的面值数,花纹图案等,手模时都有突出感;而假币常常是用平版印刷的,票面平滑,手模其字,花纹、图案没有凹凸感。
已赞过