我小孩才五岁,就不听话,我打他他也会打我,脾气很倔强,我该怎么办呢?

1个回答
摘要 您好!很高兴能为您服务。孩子打人,是跟大人学的,您不要再打了,和他讲道理,用故事来引导他。
咨询记录 · 回答于2021-09-26
我小孩才五岁,就不听话,我打他他也会打我,脾气很倔强,我该怎么办呢?
您好!很高兴能为您服务。孩子打人,是跟大人学的,您不要再打了,和他讲道理,用故事来引导他。
脾气倔强的孩子更不能打,多看些育儿方面的书,找到合适的教育方法。
教育孩子是一个耐心并且漫长的过程,并不是一句话两句话就能说清楚的事情,但俗话说“言教不如身教”,小孩子有样学样,您首先要控制自己,不要去打他,然后制定规矩,自己犯错也要受到惩罚,孩子慢慢就知道对错了。
已赞过