血糖餐前7.1餐后2小时7.5算不算糖尿病

1个回答
摘要 你好,血糖的诊断应该是根据三次空腹血糖水平,再加上有没有糖尿病的症状才能够诊断为糖尿病,一次血糖的升高并不能诊断为糖尿病,餐后血糖7.5属于正常范围
咨询记录 · 回答于2021-11-10
血糖餐前7.1餐后2小时7.5算不算糖尿病
你好,血糖的诊断应该是根据三次空腹血糖水平,再加上有没有糖尿病的症状才能够诊断为糖尿病,一次血糖的升高并不能诊断为糖尿病,餐后血糖7.5属于正常范围
好的,谢谢
好的,祝您健康
餐前餐后是同时超出正常值即可确诊还是只要其中之一?
你好,不是的,糖尿病的诊断标准首先是不能根据一次空腹血糖的水平而定,看你有没有临床的症状?您现在有三多一少现象吗?餐后的血糖也是一种参考标准
倒没发现,近半年左右晚上起夜一次算吗?
你好,一次应该是不算的
为预防糖尿病,帮忙推荐下具体食物,谢谢!
你好,现在饮食控制就是少吃一些含糖量多的食物,比如,糖少的一些新鲜的蔬菜水果,如西红柿,黄瓜等,谷物等