婚前买房 婚后办房产证为什么要夫妻双方的身份证才能办理?

1个回答
摘要 亲,您好,如果您是在婚前就办理房产证,就只需要一人名义就能办理。但结婚后,夫妇所得财产为双方所共有财产,其中未登记财产皆为双方共同名下。
咨询记录 · 回答于2021-12-07
婚前买房 婚后办房产证为什么要夫妻双方的身份证才能办理?
亲,您好,如果您是在婚前就办理房产证,就只需要一人名义就能办理。但结婚后,夫妇所得财产为双方所共有财产,其中未登记财产皆为双方共同名下。
希望我的回答能帮助到您
婚前买的房,在还房贷,现在办理房产证,为什么要双方的身份证
是婚前按揭的房子
亲,婚姻法规定房产属于夫妻共有财产
所以有关房产的任何问题都由夫妻双方共同决定。
婚前买的婚后属于共同的吗
婚后买房只写一个人名字属于共同财产,财产一起买的房子,夫妻双方即使特别约定的话,房产证上只写一个人的名字,也算是夫妻共同财产。
婚后才办理房产证,办好后就属于共同财产了,所以需双方共同去做
好的,谢谢
您还有其他问题吗?
我也不知道是理能力有问题,还是我表达的不清楚
您请说,我会尽量解决您的问题。
就是问,婚前买的房,还在还房贷,现在要办理房证证,要女方的身份证,为什么
这是一种法律规定,即婚前购买,但没有办理房产证,但当办理时就已经属于共同财产,除非您婚前就办理好房产证。
婚前购买,并办理房产证,属于个人财产;婚前购买,但没有办理房产证,结婚后办理属于共同财产。
我这样解释可以吗?
已赞过