高中生为什么不能合理安排时间呢

1个回答
摘要 您好,根据您描述的问题,精英讲师解答如下:高中生之所以不能合理安排时间,主要是对于高中相比于初中的科目增加的不适应,已经高中时期生理、心理上的变化导致的自控能力减弱。而且,由于高中带来的压力,会导致高中生在思考上变得更加复杂和迟钝。要想解决这个问题,首先要自己搞清楚高中对于人生的重要性,然后一步一步的进行计划,不仅是学习上的计划,还有生活上,思考上。这些都要去考虑。为您服务是我的荣幸,您可以进一步详细描述您当前的问题,或者提问教育相关的其他问题,让精英讲师这边为您更好的解答,做更好的服务,感谢您对我们的理解与配合!麻烦给个赞哦!
咨询记录 · 回答于2022-01-03
高中生为什么不能合理安排时间呢
您好,您的问题我已经看到了,正在整理答案,请稍等一会儿哦~
您好,根据您描述的问题,精英讲师解答如下:高中生之所以不能合理安排时间,主要是对于高中相比于初中的科目增加的不适应,已经高中时期生理、心理上的变化导致的自控能力减弱。而且,由于高中带来的压力,会导致高中生在思考上变得更加复杂和迟钝。要想解决这个问题,首先要自己搞清楚高中对于人生的重要性,然后一步一步的进行计划,不仅是学习上的计划,还有生活上,思考上。这些都要去考虑。为您服务是我的荣幸,您可以进一步详细描述您当前的问题,或者提问教育相关的其他问题,让精英讲师这边为您更好的解答,做更好的服务,感谢您对我们的理解与配合!麻烦给个赞哦!