a一b等于4求a是多少b是多少

1个回答
摘要 另外呢,据小编所了解,一元二次方程解法如下所示,希望对您有所帮助哦~:
一、直接开平方法
形如(x+a)^2=b,当b大于或等于0时,x+a=正负根号b,x=-a加减根号b;当b小于0时。方程无实数根。
二、配方法
1.二次项系数化为1
2.移项,左边为二次项和一次项,右边为常数项。
3.配方,两边都加上一次项系数一半的平方,化成(x=a)^2=b的形式。
4.利用直接开平方法求出方程的解。
三、公式法
现将方程整理成:ax^2+bx+c=0的一般形式。再将abc代入公式x=(-b±√(b^2-4ac))/2a,(b^2-4ac大于或等于0)即可。
四、因式分解法
如果一元二次方程ax^2+bx+c=0中等号左边的代数式容易分解,那么优先选用因式分解法。
咨询记录 · 回答于2022-03-03
a一b等于4求a是多少b是多少
您好,我是百度问一问合作的老师,我这边正在为您查询,请稍等片刻,我这边马上回复您~记得给个赞哦!!!
你好
您好哦,亲~很高兴帮助您哦~数学题:a-b=4,ab=1,a.b各是多少 a=2+√5,b=-2+√5或a=2-√5,b=-2-√5。由a-b=4得a=b+4,代入ab=1,得(b+4)b=1b²+4b=1b²+4b+4=5(b+2)²=5b=-2+√5或b=-2-√5b=-2+√5时,a=b+4=-2+√5+4=2+√5b=-2-√5时,a=b+4=-2-√5+4=2-√5综上, 得a=2+√5,b=-2+√5或a=2-√5,b=-2-√5
小学1年级
另外呢,据小编所了解,一元二次方程解法如下所示,希望对您有所帮助哦~:一、直接开平方法形如(x+a)^2=b,当b大于或等于0时,x+a=正负根号b,x=-a加减根号b;当b小于0时。方程无实数根。二、配方法1.二次项系数化为12.移项,左边为二次项和一次项,右边为常数项。3.配方,两边都加上一次项系数一半的平方,化成(x=a)^2=b的形式。4.利用直接开平方法求出方程的解。三、公式法现将方程整理成:ax^2+bx+c=0的一般形式。再将abc代入公式x=(-b±√(b^2-4ac))/2a,(b^2-4ac大于或等于0)即可。四、因式分解法如果一元二次方程ax^2+bx+c=0中等号左边的代数式容易分解,那么优先选用因式分解法。
亲,您好,那是否有遗漏的条件呢?如果是小学一年级的题目的话,是会给一个条件,求另一个条件的 哦~
希望能够帮到您,如有做的不对的地方,您可继续咨询,多多包涵。~
希望以上回答对您有所帮助~ 如果您对我的回答满意的话,麻烦给个赞哦~