电焊和气保焊有什么区别

1个回答
摘要 **太开心** **耶耶耶** **太开心**
非常感谢您的等待,关于您问题的回答我给您放在了后面:
电焊和气保焊的原理不同
1. 电焊:电焊是指利用电能,通过加热或加压,或两者并用,并且用或不用填充材料,使焊件达到原子结合的焊接方法。用于电焊的加工设备叫电焊机。
2. 气保焊:气保焊是二氧化碳或氩气保护的焊接方法,不用焊条用焊丝。CO2焊效率高,氩气保护焊主要焊铝、钛、不锈钢等材料。埋弧焊是用焊丝焊接,焊剂保护。焊剂像沙子把电弧埋住。
咨询记录 · 回答于2024-01-16
电焊和气保焊有什么区别
您好,很高兴能够为您替您解答您的问题,请您稍等两分钟,我这边看到您的问题,正在去给您查询相关的资料,老师打字也是需要时间的,请您耐心稍等两分钟!也请您不要结束咨询|!
【太开心】 【耶耶耶】 【太开心】 非常感谢您的等待,关于您问题的回答我给您放在了后面。 电焊和气保焊的原理不同 1. 电焊:电焊是指利用电能,通过加热或加压,或两者并用,并且用或不用填充材料,使焊件达到原子结合的焊接方法。用于电焊的加工设备叫电焊机。 气保焊:气保焊是二氧化碳或氩气保护的焊接方法,不用焊条用焊丝。CO2焊效率高,氩气保护焊主要焊铝、钛、不锈钢等材料。埋弧焊是用焊丝焊接,焊剂保护。焊剂像沙子把电弧埋住。
2、危害不同 电焊:电焊作业的健康危害因素很多,一般可分为物理因素和化学因素两大类。 前者有高温电弧光产生的紫外线、红外线等。后者为电焊气溶胶的各种成分,固态有各种金属铁、锰、铝、铬、铅、镍,放射性元素等,气相部分有氧化锰、氟化氢、氮氧化物等等气体。
气保焊:由焊接火花引发的燃烧爆炸事故。由焊接火焰或烛件引起的烧伤、烫伤事故。焊接过程中发生的触电事故及高空坠落事故。焊工在作业中会引起血液、眼、皮肤、肺部等发生病变。
**焊接中焊工常受到的辐射危害** * 强光 * 红外线 * 紫外线 **焊接中的电子束产生的X射线对焊工身体健康的影响** 焊接过程中,由于高温使金属的焊接部位、焊条、污垢、油漆等蒸发或燃烧,形成烟雾状蒸气粉尘,可能引起中毒。焊接中产生的高频电磁场则可能使人头晕疲乏。
3、应用不同电焊:机械、电子、建筑等行业。气保焊:主要用于焊接厚板。
亲亲,有什么不懂,或者不明白的,您也要说出来哦,我这边也给您解释,如果我的回答对您有所帮助,还恳请您给个评价或者赞,鼓励一下!
谢谢!
亲亲,有什么不懂,或者不明白的,您也要说出来哦,我这边也给您解释,如果我的回答对您有所帮助,还恳请您给个评价或者赞,鼓励一下!
您好:麻烦问一下,电焊和气保焊可以用同一个证件吗?
操作不同,不同使用同一种证件