妈妈买8千苹果,比1千克香蕉多花了32元,香蕉的单价是苹果的2倍每千克香蕉多少

1个回答
摘要 这样,8千克苹果共花费8x元,1千克香蕉共花费2x元。由题意8千克香蕉比1千克香蕉多花了32元,可得方程8x-2x=32元
咨询记录 · 回答于2022-06-22
妈妈买8千苹果,比1千克香蕉多花了32元,香蕉的单价是苹果的2倍每千克香蕉多少
您好,请问这是几年级题目,学过方程吗
4年级
学过
好的,我用方程给您讲解下,如果您有问题,我再试试别的方法
好的
先设苹果每千克是x元,那香蕉每千克就是2x元
您请讲
这样,8千克苹果共花费8x元,1千克香蕉共花费2x元。由题意8千克香蕉比1千克香蕉多花了32元,可得方程8x-2x=32元
您好,请问32得数字有没有打错呢,因为按照方程这样算,香蕉的单价会是分数
请问上面的解答讲解您能理解吗
这是老师出的题,不知道那出错了
32的数字应该是30才对
谢谢老师
请问方程解答能理解吗