社保公司交跟个人交有什么区别

1个回答
摘要 性质不同
单位交社保是社保法律规定的,如果存在合法劳动关系但是单位没有按照规定给员工缴纳社保,属于违法行为。个人交社保是自愿的。
险种不同
单位交社保交的是五险一金,包含了养老、医疗、工伤、生育、失业五项保险。退休后能够享受退休待遇的是企业职工基本养老保险。
咨询记录 · 回答于2022-03-05
社保公司交跟个人交有什么区别
性质不同单位交社保是社保法律规定的,如果存在合法劳动关系但是单位没有按照规定给员工缴纳社保,属于违法行为。个人交社保是自愿的。险种不同单位交社保交的是五险一金,包含了养老、医疗、工伤、生育、失业五项保险。退休后能够享受退休待遇的是企业职工基本养老保险。
亲,希望可以帮到你昂,给个赞昂,谢谢亲^3^
已赞过