足球球衣号码代表什么位置?

1个回答
摘要 您好,1号:守门员的号码,基本上所有正式大赛中,门将都穿1号球衣。1号球衣直接代表一支球队防守的稳定水平。
咨询记录 · 回答于2022-04-16
足球球衣号码代表什么位置?
您好,1号:守门员的号码,基本上所有正式大赛中,门将都穿1号球衣。1号球衣直接代表一支球队防守的稳定水平。
2号:右后卫的号码,典型的像巴西名将卡福,无论在俱乐部还是在国家队,都穿着那件代表传奇的2号球衣。
3号:左后卫的号码,不过欧洲和南美略有不同,在欧洲,很多球队的3号往往是左后卫,最著名的有刚刚退役的意大利常青树小马哥保罗·马尔蒂尼,包括切尔西的阿什利·科尔等等。
4号:5锋5卫时代的中路防守队员偏右者,442时代的后腰或中前卫。