强制国企单位职工下岗合法么?

1个回答
摘要 亲,您的问题已回答,如果我的解答对您有所帮助,还请给个赞(在左下角进行评价哦),期待您的赞,您的举手之劳对我很重要,您的支持也是我进步的动力。
如果觉得我的解答还满意,后续还有什么问题需要咨询我的话,可以点我头像一对一咨询。
最后再次祝您身体健康,心情愉快!
咨询记录 · 回答于2022-05-27
强制国企单位职工下岗合法么?
亲,打字需要点时间,麻烦耐心等待哦!
亲你好,首先强制国企单位职工下岗肯定是不合法的哈!
如果你还在合同规定期内,单位无故辞退,您是可以要求支付补偿,让对方支付您经济补偿金的。
如果国企工人犯错误并未严重违反法律规定及劳动规章制度的规定,辞退工人是犯法的。但如果国企工人犯错误比较严重,那么单位可以依据《劳动合同法》第三十九条的规定合法解除劳动合同。
以上回答仅供参考,希望能帮到您!!
亲,您的问题已回答,如果我的解答对您有所帮助,还请给个赞(在左下角进行评价哦),期待您的赞,您的举手之劳对我很重要,您的支持也是我进步的动力。如果觉得我的解答还满意,后续还有什么问题需要咨询我的话,可以点我头像一对一咨询。最后再次祝您身体健康,心情愉快!