贵州有哪些县

1个回答
摘要 贵州市有清镇市、开阳县、息烽县、修文县、镇宁县、普定县、关岭县、紫云县、绥阳县、正安县、道真县、务川县、凤冈县、湄潭县、余庆县、习水县、威宁县、纳雍县、织金县、黔西县等。
贵州,简称“黔”或“贵”,是中华人民共和国省级行政区。省会贵阳,地处中国西南内陆地区腹地。是中国西南地区交通枢纽,长江经济带重要组成部分。全国首个国家级大数据综合试验区,世界知名山地旅游目的地和山地旅游大省,国家生态文明试验区,内陆开放型经济试验区。界于北纬24°37′~29°13′,东经103°36′~109°35′,北接四川和重庆,东毗湖南、南邻广西、西连云南。
咨询记录 · 回答于2022-06-18
贵州有哪些县
贵州市有清镇市、开阳县、息烽县、修文县、镇宁县、普定县、关岭县、紫云县、绥阳县、正安县、道真县、务川县、凤冈县、湄潭县、余庆县、习水县、威宁县、纳雍县、织金县、黔西县等。贵州,简称“黔”或“贵”,是中华人民共和国省级行政区。省会贵阳,地处中国西南内陆地区腹地。是中国西南地区交通枢纽,长江经济带重要组成部分。全国首个国家级大数据综合试验区,世界知名山地旅游目的地和山地旅游大省,国家生态文明试验区,内陆开放型经济试验区。界于北纬24°37′~29°13′,东经103°36′~109°35′,北接四川和重庆,东毗湖南、南邻广西、西连云南。
请问您还有什么问题吗,希望我的回答可以帮助到您,如果满意能否对我的服务赞,祝您生活愉快
我说的贵州省有多少个县
贵州2020年一共88个县。贵州(简称黔或贵)是中华人民共和国省级行政区,省会贵阳,地处中国西南内陆地区腹地。2020年贵州省共有9个市、州,其中6个地级市(贵阳、毕节、遵义、安顺、铜仁、六盘水)、3个自治州(黔南布依族苗族自治州、黔西南布依族苗族自治州、黔东南苗族侗族自治州);88个县、市、区、特区,其中:9个县级市、51县、11自治县、1特区、16个区;1381个乡、镇、街道,其中:837镇、124乡、193民族乡、227个街道。