2021往届毕业生可以参加中考吗?

1个回答
摘要 2021往届毕业生可以参加中考,不能享受指标到校名额。在区、县(市)招考办单独报名且符合条件的应届生,享受指标到校名额,指标到校名额数量为单独报考人数乘以指标到校系数。
咨询记录 · 回答于2022-08-10
2021往届毕业生可以参加中考吗?
好的
2021往届毕业生可以参加中考,不能享受指标到校名额。在区、县(市)招考办单独报名且符合条件的应届生,享受指标到校名额,指标到校名额数量为单独报考人数乘以指标到校系数。
未满20周岁都可以中考。如果需要重新中考,那么你得到户口所在地的招生办去报名,然后才能参加中考。
那需要在学校学习还是在家?
这个最好是在学校学习呢,即参加复读
如果学校不让复读怎么办?
现在中考复读的学校还是有的,不会不让复读的
也就是说我是2021年初中毕业的可以参加2023年的中考?
您这边是哪个省的呢,亲
河南省
那你目前如果就读高中的话,就不能参加2023年的中考了
没读高中初中毕业停学了一年
如果学籍没保留,是不允许继续参加中考了。这种情况,你可以选择职高学校去上学,普高学校不能再录取,如果学籍还在就可以继续进行中考