扩句,至少扩两处。

我读着书。... 我读着书。 展开
tian天之骄子yu

我读着书

扩句:

满怀激情的(我)在树荫下如饥似渴地(读着)从朋友那里好不容易借来的(书)!

可以吗?

不行再写!

jennifer_Li93
我安静地读着我喜欢的书。
题目要求扩两处,在读着前面加上了安静地,因为读着是动词,所以加的是土也地。另一处是在书前面加的我喜欢的,书是一个名词,所以加的是白勺的。
扩句的意思就是在句子原有的基础上扩充,使单薄的句子读起来更加丰富,更加生动,更加有生命力。
简单的说就是短句变长句,在动词前面加形容词,在名词前面加形容词,形容词一般是什么的,或者什么地,或者什么得等等。
张晓宁9
在主语(我),谓语(读着),宾语(书)前面加修饰词
星期天早晨,(认真的)我在(津津有味地)读着(一本新买的)书。
(望采纳)
百度网友78d498f
悠闲地我安静的坐在藤椅上慢慢的品读着一本有意思的故事书。第一处将我加定语(悠闲地),第二处将读补充状语(安静的坐在藤椅上慢慢的品),第三处把书加定语(一本有意思的故事),一共扩三处。
A江水玉清

要扩充“我读着书”这个句子,就是为“我”“读着”“书”这些词语添加修饰词语,修饰词语添加的越多,句子扩充地就越长。扩充后句子可以是这样的:(精力充沛的)我(现在)(正在)读着(外婆寄来的)书。