该植物为藤本植物学名叫什么

1个回答
摘要 你好,很高兴回答你的问题。此图名叫络石。
络石(学名:Trachelospermum jasminoides (Lindl.) Lem.)是夹竹桃科,络石属常绿木质藤本植物,长可达10米,具乳汁;茎圆柱形赤褐色,叶革质或近革质,叶片椭圆形至卵状椭圆形或宽倒卵形,叶面无毛,中脉微凹,侧脉扁平,叶柄短,二歧聚伞花序腋生或顶生,花多朵组成圆锥状,花白色,芳香;苞片及小苞片狭披针形,裂片线状披针形,花蕾顶端钝,花冠筒圆筒形,雄蕊着生在花冠筒中部,花药箭头状,花柱圆柱状,柱头卵圆形,R腞双生,叉开,线状披针形,种子线形,褐色,3-7月开花,7-12月结果。
咨询记录 · 回答于2024-01-01
该植物为藤本植物学名叫什么
你好,很高兴回答你的问题。此图名叫络石。 络石,学名:Trachelospermum jasminoides (Lindl.) Lem.,是夹竹桃科络石属的一种常绿木质藤本植物。这种植物可以长到10米长,具有乳汁。其茎呈圆柱形,颜色为赤褐色;叶片则是革质或近革质,形状可能是椭圆形至卵状椭圆形或宽倒卵形,而且叶面没有毛。此外,它的中脉微微凹陷,侧脉则较为平坦。这种植物的叶柄短小,二歧聚伞花序从腋生或顶生,由多朵花组成圆锥状花序,花色为白色,并带有芳香。 在细节方面,苞片和小苞片都是狭长的披针形,而裂片则是线状披针形。有趣的是,花蕾的顶端是钝的,这与其他植物略有不同。花冠筒呈圆筒形,雄蕊则位于花冠筒中部。花药的形状是箭头状的,而花柱则是圆柱形。柱头呈卵圆形,这表明它是一种R腞双生的植物,其特点是叉开的线状披针形种子和褐色的外观。 这种植物在3-7月之间开花,而果实则在7-12月之间成熟。
你好,很高兴回答你的问题。 此植物叫络石。络石是夹竹桃科,络石属常绿木质藤本植物,长可达10米,具乳汁;茎圆柱形赤褐色,叶革质或近革质,叶片椭圆形至卵状椭圆形或宽倒卵形,叶面无毛,中脉微凹,侧脉扁平,叶柄短,二歧聚伞花序腋生或顶生,花多朵组成圆锥状,花白色,芳香;苞片及小苞片狭披针形,裂片线状披针形,花蕾顶端钝,花冠筒圆筒形,雄蕊着生在花冠筒中部,花药箭头状,花柱圆柱状,柱头卵圆形。 勄刅双生,叉开,线状披针形;种子线形,褐色。花期3-7月,果期7-12月。
你好,很高兴回答你的问题。此植物叫络石。