不嫁接的西瓜一颗苗可以结多少瓜?

1个回答
摘要 不嫁接的西瓜结瓜会比较少,大约在5~6颗,不过基本能满足食用需求。
咨询记录 · 回答于2022-06-26
不嫁接的西瓜一颗苗可以结多少瓜?
不嫁接的西瓜结瓜会比较少,大约在5~6颗,不过基本能满足食用需求。
西瓜苗可生产制造三,五个瓜。为了更好地保证西瓜的质量,一般会保存一个西瓜苗。实际上一棵瓜苗假如留2个西瓜,那麼最后完善后,2个西瓜都并不大,并且都长的比较慢,立即影响到了西瓜的质量。因此只有留一个。有时漏选的西瓜一棵苗上面成长为四五斤之上,尺寸类似,并且瓜胎都正,那么就只有重视现况,两个都留有,最后成长为2个西瓜。也有一种状况便是瓜苗上结的小西瓜全是歪瓜或是烧顶(坏瓜),选瓜的情况下切除了,但瓜苗长的很健壮,中后期长了2个西瓜,并且2个西瓜离的较为远些,能够考虑到留2个小西瓜。