中考分数线不到,但学校指标还有,这样能被录取不?

1个回答
摘要 亲,如果未达到该校的分数线,该校还有指标,也是无法进入这个学校的,因为成绩没有达到录取标准。
咨询记录 · 回答于2022-07-01
中考分数线不到,但学校指标还有,这样能被录取不?
亲,如果未达到该校的分数线,该校还有指标,也是无法进入这个学校的,因为成绩没有达到录取标准。
但是也有有的情况下,重点高中还有指标,中考成绩没过分数线,学生也有被录取可能。这种被称为定向生。
对于没考上某个重高的考生进行排名,然后根据名额成绩进行分配。前几就是定向生,能够拿到定向招录的名额。不同省市进行定向招录降分的程度是不同的,有的省市是低于分数线20分就不允许占用定向名额了。
如果在这一学校的定向名额没有招满的话,那多余的名额是会给到别的学校,不同初中学校被分到的定向名额和统招名额是有差别的,都是按照比例来进行分配的。
一般情况下,好的高中才会存在定向招生。但优质高中分配给不同初中学校的名额是有限的,同时初中学校的定向最低分数线还是存在差距的,每个学校都是不同的。