我的电脑怎么突然没声音了?

禾旭炎夙智
一、首先要确认硬件没问题。如果喇叭没毛病,声卡也没问题,如果你已经在其他的机器上测试过确实是完好的话,那么可以继续往下看。
二、确认所有的连接线完全正确。然后将音箱电源打开,音量开关打开。
三、正确安装声卡的驱动程序,如果是板载声卡,就最好安装主板驱动程序盘上提供的驱动程序。
(实际上,电脑不出声,很多时候都是因为声卡驱动不正确。一般情况下,声卡驱动安装好之后,在右下角的任务栏里会有一个小喇叭的图标。)
四、如果肯定了驱动程序是正确安装的,那么再来看一下电脑里的音量设置。
具体方法是:双击任务栏里的小喇叭的图标,在弹出的“音量控制”对话框中查看“音量控制”和“波形”两项里是不是把音量关到最小,或者被设成静音状态。
如果以对话框中没有这两个选项,请点击“选项”菜单——选择“属性”——在“显示下列音量控制”中选中“音量控制”和“波形”两项,再进行正确设定。
注意:只有正确安装了声卡的驱动程序之后才能进行第四步的设置。
特别提醒:实际上很多时候,电脑不正常工作的原因都是小毛病,软故障,仔细分析,很多时候都能够很容易的解决问题的。
在恨真后丽
有可能是你下载了什么软件,与声卡或与声音有关文件不兼容有关。
解决办法:
1,先卸载出事前下载的软件试试。也可开机按F8进入高级模式,选择“最近一次的正确配置”。
2,重新安装声卡驱动,主办驱动里都有。
3,用系统自带的系统还原,还原到你没有出这次事故的日子里进行修复。
蓬初蝶进听
建议楼主从以下两个方面著手:
1.电脑主板上的声卡芯片是不是坏了?
2.声卡驱动是不是没装好?
3.声音输出设备(音响,耳麦等)是否是好的?
第二点的话可如下判断设置:鼠标点我的电脑属性-硬件---设备管理看看声卡是不是有叹号或者问号的,如果有的话可以直接点击这个驱动文件升级驱动程序

败叶乱弹琴7
电脑没有声音(一般与声卡驱动有关)了怎么办
右下角没有声音控制图标(一般与多媒体管理驱动有关)了怎么办?
我来帮你驱动安装方法,绝对好用:
1.下载最新版的驱动精灵B1
或者B2
2.安装后--驱动更新--多媒体管理驱动(或者声卡驱动)等就会出现更新就是驱动管理软件
那些有个叹号的都表示没有安装。都下载更新,20分钟搞定
3.安装完后卸载驱动精灵
4.使用得当,人格保证
5.驱动精灵下载地址
http://dl.pconline.com.cn/html_2/1/59/id=6081&pn=0.html
雍迎梅羿正
游戏玩家

先检查
音响线是不是插对的
然后看看右下角
程序组中的音量调节里面是不是选成静音了