珍惜这首歌表达了什么情感

1个回答
摘要 苏有朋的《珍惜》表达了以下几点:1、拥有时要懂得珍惜,失去了,都一样能过自己的日子,可拥有时的拥有已不再拥有的感情。
咨询记录 · 回答于2022-08-03
珍惜这首歌表达了什么情感
苏有朋的《珍惜》表达了以下几点:1、拥有时要懂得珍惜,失去了,都一样能过自己的日子,可拥有时的拥有已不再拥有的感情。
2、在诉说青春,感叹韶华的珍贵!
扩展资料:歌手苏有朋演唱的这首歌曲《珍惜》的歌曲总时长为4分19秒,歌手发行的《了解 精选辑》专辑之中收纳了这首歌曲,专辑于2000年1月1日开始发行,专辑包含了十六首歌曲。《珍惜》这首歌曲也是歌手演唱的众多优秀作品之一,这首歌曲发行之后,深受歌迷的追捧。歌手孙耀威演唱这首歌曲,收纳于其专辑《爱有借有还》之中,专辑收纳了十首歌曲,专辑于1998年3月1日开始发行。
《珍惜》是有朋单飞时期个人第三张专辑《珍惜的背包》中的主打歌,发行于1994年!当时的有朋还是台大学生,走学生歌手路线。所以,歌曲还是在诉说青春,感叹韶华的珍贵!悠扬的旋律,优美的词,还透着悲伤!!配合有朋低沉温润的嗓音,很动人!!成为有朋早期歌曲的代表作之一。到现在依旧传唱度仍旧很高!! 如果你听到的是95年的演唱会版,那他演唱时,已经休学了,并正准备出国。有朋当时面对舆论的压力,很痛苦。在演唱时融入了他当时的心境,所以更感人。