热干面是什么面

1个回答
摘要 需要提前准备好的材料包括:面粉500克、盐3克、碱5克、水200克。
1、面粉500克加盐3克、碱5克、水200克拌均。
2、然后捏成团,静置15分钟。
3、用压面机反复多次压成这样的光滑厚面片。
4、然后切割成细面条。
5、烧开一锅开水,将面条下锅,水微开立即将面条倒入漏网捞出,拌上酱料即可。
咨询记录 · 回答于2022-04-23
热干面是什么面
亲!您好
热干面是碱面。热干面(Hot dry noodles)是中国十大面条之一,也是武汉最出名的小吃之一,有多种做法,其采用碱水面,并以食油、芝麻酱、色拉油、香油、细香葱、大蒜子、萝卜丁、酸豆角、卤水汁、生抽等为辅助材料
需要提前准备好的材料包括:面粉500克、盐3克、碱5克、水200克。1、面粉500克加盐3克、碱5克、水200克拌均。2、然后捏成团,静置15分钟。3、用压面机反复多次压成这样的光滑厚面片。4、然后切割成细面条。5、烧开一锅开水,将面条下锅,水微开立即将面条倒入漏网捞出,拌上酱料即可。