家里家具出现白色小虫子该怎么处理?

1个回答
摘要 亲!惊蛰之后,万物复苏,居室家具中的小虫子也会随之活跃起来,尤其是实木家具和竹制家具,更成了蛀虫生长的“乐土”。这是因为,竹、木中含有丰富的纤维素、半纤维素及糖、脂肪、蛋白质等,这些成分是蛀虫、白蚁等昆虫的营养品。 家具一旦生了虫子,首先要把家具中的物品拿出清理,不能清洗的就放到阳光下晾晒;家具要用消毒液反复擦拭几遍,擦净后彻底通风干燥;遭蛀虫或白蚁蛀蚀的木家具,可将微量杀虫药液(敌敌畏)滴入虫蛀孔,也可用尖辣椒或花椒捣成末,塞入虫蛀孔,然后在被虫蛀处涂抹石蜡油,连续涂抹10天即可。但是,切记橱柜等餐具类家具不能使用杀虫剂和石蜡油。
咨询记录 · 回答于2022-05-06
家里家具出现白色小虫子该怎么处理?
亲!请稍等一会儿,小柠檬为您查询哦!
亲!处理办法如下:1、将书虱喜欢啃食的木材、纺织物、纸张等放阳光紫外线暴晒可以杀死虫卵。2、新打的木柜专和属抽屉内如果有书虱,可放些木炭等干燥剂使其内部环境干燥,抑制虫子的滋生。3、可以将潮湿的角落用电吹风烘干,减少书虱。4、经常用吸尘机清洁书虱出现处及周围的缝隙、碎屑可有效减少虫卵。吸尘完毕后,继续开动吸尘机,在吸管口放入杀虫剂,消减吸尘机内的书虱。亦可小心把吸尘袋抽出封口后放在太阳下暴晒,用高温紫外线杀死书虱及虫卵。5、居室内杀灭尘虱、床虱、书虱,可以用有机磷杀虫剂蓝威士,该方法一定要做好防护措施,避免儿童接触。
亲!惊蛰之后,万物复苏,居室家具中的小虫子也会随之活跃起来,尤其是实木家具和竹制家具,更成了蛀虫生长的“乐土”。这是因为,竹、木中含有丰富的纤维素、半纤维素及糖、脂肪、蛋白质等,这些成分是蛀虫、白蚁等昆虫的营养品。 家具一旦生了虫子,首先要把家具中的物品拿出清理,不能清洗的就放到阳光下晾晒;家具要用消毒液反复擦拭几遍,擦净后彻底通风干燥;遭蛀虫或白蚁蛀蚀的木家具,可将微量杀虫药液(敌敌畏)滴入虫蛀孔,也可用尖辣椒或花椒捣成末,塞入虫蛀孔,然后在被虫蛀处涂抹石蜡油,连续涂抹10天即可。但是,切记橱柜等餐具类家具不能使用杀虫剂和石蜡油。
我家床背里面有条小虫肯吃发出声音,一会有一会又没有.声音比较大!晚上影响睡觉,这决定不是白蚁的,房间里面干燥的没有潮湿方面,请问怎样处理方案比较好
【问一问自定义消息】
亲!可以选择菊酯类杀虫药剂杀虫。用注射针筒直接注射虫洞里,如果虫洞口密度较高,可以把杀虫剂直接涂抹在虫洞密度大的地方。 也可以把棉花球浸泡在有机磷类杀虫乳油里,用镊子把棉花球放入蛀虫洞口里面,然后用塑料薄膜或家用保鲜膜覆盖,四周再用胶带密封。
亲!家具经过灭虫后要打开门窗通风一段时间,避免自己中毒。
亲!能把床啃出声音的就只有粉蠧虫。粉蠧虫又叫粉蛀虫,粉蛀虫幼时白白胖胖的,成虫是黑色的甲虫,粉蛀虫虫卵会寄生在原木里,原木制成家具后粉蛀虫卵在环境条件合适时会孵化成幼虫,幼虫会啃食木头并在木头上形成两三毫米的洞,严重的会给家具内部造成海绵状损害。
有的在门上听到了声音却很难找到虫的小洞口