原生家庭 对于一个人后天的性格形成影响有多大?有没有实例

受梅昌陶宜
个人觉得影响很大,我就是因为原生家庭原因超级不自信,一直在克服改变还是没自信
巴映季曦之
我认为后天是最大的因素吧,影响性格的形成的因素我想无非就是人生经历啦,家庭环境,成长经历,还有受教育的程度和环境,最重要的还是父母的引导。
雀靖z2
我爸妈感情不好
爸不喜欢妈
总是挑刺
两人吵架是常有的事
从小到大看在眼里
造成
我有自卑和内向的心理
心理咨询雪莲

原生家庭对你的影响有多大?自卑都来自原生家庭的打击?