高考志愿录取的规则是什么

1个回答
摘要 2022平行志愿的投档原则为“分数优先,遵循志愿”,而顺序志愿则是根据“志愿优先,按分排序”。
咨询记录 · 回答于2022-06-26
高考志愿录取的规则是什么
平行志愿
分高者优先
只要你报了学校,不论排在第几只要你的分数位次比其他报考的人高就优先录取你
2022平行志愿的投档原则为“分数优先,遵循志愿”,而顺序志愿则是根据“志愿优先,按分排序”。
关于稳冲保是怎样填志愿的呢?
可以把想冲的院校排在前面
把保底的排在最后
一定要选上服从调剂,避免滑档
具体稳冲保是在什么样的定义的呢?
稳是你的分数能上这个学校
冲的话是这个学校的分数可能比你的分数高一点,但是现在不确定他的招生录取分数线,所以可以冲一冲
保的话就是你的分数根据往年的招生录取分数线,是一定可以上的