对部门的意见和建议怎么写?

1个回答
摘要 您好,亲!
对部门的意见和建议可以这样写:
1. 建议要从部门工作大局出发,不得针对领导个人。如开展一些争先创优活动,加快部门人员流动,推进岗位交流,丰富员工生活等等。
2. 建议可以从自身的不足出发,恳求部门领导多给自己交任务、压担子、严格要求。多对自己的工作进行指导,多点自己一些学习培训的机会,让自己更快成长,尽快独档一面,为领导分忧。
3. 建议也可以针对部门工作中客观的存在的问题,提出如何更好地推进工作的合理化建议。前提是这些问题是客观因素造成的,如管理体制、人员不足、任务繁复、经费不足等,而不能是由于领导能力、团队协作、人员素质等主观问题造成的。
咨询记录 · 回答于2024-01-11
对部门的意见和建议怎么写?
您好,亲!对部门的意见和建议可以这样写: 1. 建议要从部门工作大局出发,不得针对领导个人。可以开展一些争先创优活动,加快部门人员流动,推进岗位交流,丰富员工生活等等。 2. 建议可以从自身的不足出发。恳求部门领导多给自己交任务、压担子、严格要求,多对自己的工作进行指导,给自己一些学习培训的机会,让自己更快成长,尽快独挡一面,为领导分忧。 3. 建议也可以针对部门工作中客观的存在的问题,提出如何更好地推进工作的合理化建议。前提是这些问题是客观因素造成的,如管理体制、人员不足、任务繁复、经费不足等,而不能是由于领导能力、团队协作、人员素质等主观问题造成的。 希望这些建议对您有所帮助!
这些不是我想要的答案
还可以给一些意见吗?
您好,亲。 建议要从部门工作大局出发,不得针对领导个人。对于部门未来的工作意见和合作,用人原则是“疑人不用,用人不疑”。同样,你也需要从部门工作大局出发,不得针对领导个人。例如,在开展争先创优活动时,应加快部门人员流动,推进岗位交流。同时,应合理划分和调整部门及岗位之间的审批职能,简化程序。 希望以上建议对你有帮助。