烟台大学怎么样

鲸志愿

烟台大学是一个不错的普通本科院校。

烟台大学(Yantai University),位于山东省烟台市,是山东省属重点综合性大学,山东省“一流学科”建设单位,山东特色名校工程重点建设高校、山东省“强特色”建设高校和“高水平学科”建设高校,CDIO工程教育联盟成员,入选卓越法律人才教育培养计划、卓越工程师教育培养计划。

烟台大学师资力量:

截至2019年3月,学校有专任教师近1562人,其中具有高级以上专业技术职务人员758人,具有博士学位者811人,占专任教师的52.5%。

现有中国工程院院士1 人,“首届全国百名教学名师”1人,“新世纪百千万人才工程”国家级人选1人,全国文化名家暨“四个一批”人才工程1人,享受国务院政府特殊津贴专家12人,国家有突出贡献的中青年专家1人,国家社科基金评审专家2人,全国优秀教师3人,教育部“新世纪优秀人才支持计划”人选4人。

泰山学者特聘教授2人,泰山学者海外特聘专家8人,泰山学者特聘专家1人,山东省有突出贡献的中青年专家13人,山东省教学名师11人,山东省高等学校首席专家5人。近300名国内外知名学者担任客座教授和兼职教授,聘请兼职院士13人。

2022年6月14日,烟台大学举行聘任中国民事诉讼法学研究会会长、清华大学教授张卫平为黄海学者特聘教授的聘任仪式。

以上内容参考:百度百科-烟台大学

专业老师在线权威答疑 zy.offercoming.com
心想事成Sy7
烟台大学是烟台市非常好的一所大学,学校管理严谨,师资力量雄厚,硬件设施齐全,虽然是一所二本大学,但是烟台大学的法学药学应用化学等专业都属于一本专业,近几年的录取分数线差不多都在五百五十分以上,尤其是法学专业非常有名,毕业的学生工作非常好,工资也高
小刘解法

我个人认为烟台大学很不错的,他也是一个有名气的大学,而且也是一本中很不错的学校。