公司给员工缴纳五险一金一般要交多少钱

1个回答
摘要 我们都知道的,自己的年龄到了一定的阶段,身体的机能就下降了,所以工作起来就会有很多力不从心的时候,所以我国也规定了男性到了65周岁就应该退休了,女性到60周岁退休,所以很多人因为害怕老了之后没有收入所以都办理了五险一金。那么关于社保五险一金一个月要多少钱?
(一)五险一金一个月大概是1500元左右,包括个人和单位缴纳的。
公积金缴纳:
住房公积金月缴存额=职工本人上年月平均工资总额×缴存比例。(注:个人缴存比例和单位缴存比例分别与月平均工资总额相乘,其积相加。)
住房公积金月缴存额随工资总额而变动。
五险一金计算公式:五险一金缴费基数×五险一金缴纳比例。
社会保险基数简称社保基数,是指职工在一个社保年度的社会保险缴费基数。它是按照职工上一年度1月至12月申报个人所得税的工资、薪金税项的月平均额来进行确定。
社会保险缴费基数是计算用人单位及其职工缴纳社保费和职工社会保险待遇的重
咨询记录 · 回答于2022-01-10
公司给员工缴纳五险一金一般要交多少钱
社保的缴费,是根据各个不同城市的社保缴费基数来确定的。社保的缴费基数又是根据当地的社会平均工资来决定的。和在单位的缴费基数不同的是,如果在单位缴费,基数是根据职工在单位上年度每月的平均工资确定的。
我们都知道的,自己的年龄到了一定的阶段,身体的机能就下降了,所以工作起来就会有很多力不从心的时候,所以我国也规定了男性到了65周岁就应该退休了,女性到60周岁退休,所以很多人因为害怕老了之后没有收入所以都办理了五险一金。那么关于社保五险一金一个月要多少钱?(一)五险一金一个月大概是1500元左右,包括个人和单位缴纳的。公积金缴纳:住房公积金月缴存额=职工本人上年月平均工资总额×缴存比例。(注:个人缴存比例和单位缴存比例分别与月平均工资总额相乘,其积相加。)住房公积金月缴存额随工资总额而变动。五险一金计算公式:五险一金缴费基数×五险一金缴纳比例。社会保险基数简称社保基数,是指职工在一个社保年度的社会保险缴费基数。它是按照职工上一年度1月至12月申报个人所得税的工资、薪金税项的月平均额来进行确定。社会保险缴费基数是计算用人单位及其职工缴纳社保费和职工社会保险待遇的重
您好,您的问题已解答,希望对您有所帮助