手机电话打不出去,为什么无法访问移动网络怎么回事

1个回答
摘要 您好,联通:目前联通 4G 网络只支持上网等数据业务功能,不支持语音通话功能,所以打电话的时候,会从 4G 网络回落到3G 或 2G 网络上,这是正常现象。
咨询记录 · 回答于2022-01-24
手机电话打不出去,为什么无法访问移动网络怎么回事
您好,我是小陈老师,您的问题将由我来回答,整理答案需要一段时间,请您耐心等待5分钟~
您好,联通:目前联通 4G 网络只支持上网等数据业务功能,不支持语音通话功能,所以打电话的时候,会从 4G 网络回落到3G 或 2G 网络上,这是正常现象。
电信:电信的规格要求,信号栏的电信图标由原来的两排显示改为单排显示,部分地区已开通VoLTE,部分机型支持电信VoLTE。
需要您自行和运营商开通 VoLTE 业务才可以支持,并且需要打开手机上的 VoLTE 开关,EMUI5.X:设置 > 更多 > 移动网络 EMUI8.0以上:设置 > 无线和网络 > 移动网络
希望对您有所帮助,祝您生活愉快,如果可以的话,可以给个赞哦,谢谢
已赞过