为什么心跳加速?

1个回答
摘要 心跳加速,它有生理性和病理性两种。生理性的心跳加速,主要是在人体活动突然增加的情况下,或者是情绪激动等等,这种情况下就会导致全身对血液的更多需求,从而引起心跳加快,来供应更多的血液。病理性的心跳加速,就是我们常说的心脏的早搏,一般有正常性的早搏,也有疾病方面的早搏,也就是正常人也可以发生早搏的问题。一些心脏或者是其他器官的病变都可以导致早搏,另外早搏也可能与生活习惯有关,比如情绪容易激动的人通常容易有早搏,就会出现这种心跳加速的感觉。有酗酒习惯以及时常喝浓茶的人,也有可能出现早搏的倾向。得了冠心病瓣膜病、心肌炎或者是甲亢等等这些疾病的人也会出现早搏,从而引起心跳加速。
咨询记录 · 回答于2021-06-08
为什么心跳加速?
您好,我正在帮您查询相关的信息,马上回复您。
引起生理性的心率过快的原因包括:剧烈运动、精神过度紧张、饮酒、喝浓茶或咖啡后、妊娠等。引起病理性的心率过快的原因包括:全身性的疾病,如心脏血管疾病、甲状腺机能亢进、贫血、高热、感染等。
心跳加速,它有生理性和病理性两种。生理性的心跳加速,主要是在人体活动突然增加的情况下,或者是情绪激动等等,这种情况下就会导致全身对血液的更多需求,从而引起心跳加快,来供应更多的血液。病理性的心跳加速,就是我们常说的心脏的早搏,一般有正常性的早搏,也有疾病方面的早搏,也就是正常人也可以发生早搏的问题。一些心脏或者是其他器官的病变都可以导致早搏,另外早搏也可能与生活习惯有关,比如情绪容易激动的人通常容易有早搏,就会出现这种心跳加速的感觉。有酗酒习惯以及时常喝浓茶的人,也有可能出现早搏的倾向。得了冠心病瓣膜病、心肌炎或者是甲亢等等这些疾病的人也会出现早搏,从而引起心跳加速。
希望我的回答能帮助到您
有时候旁边有女孩子时就心疼加速,恐慌不敢说话
您是比较少接触异性吗?
对很少
那您可以多多与异性接触,久了就不会这样了
凡事慢慢来
已赞过