2016年学业水平测试等级怎么划分

1个回答
摘要 您好!1.学业水平测试实行等级计分,分为4个等级,用A、B、C、D表示。技术科目测试等级为合格、不合格。
2.必修学科等级计算方法:各科原始分满分为100分。100分~90分为A级,89分~75分为B级,74分~60分为C级,59分及其以下为D级。单科C级及其以上的比例一般控制在95%以上。
3.选修学科等级计算方法:各科原始分满分为120分,根据考生成绩按比例折换成相应的等级。A级为前20%(含20%)的考生(前5%为A+),B级为前20%至前50%(含50%)的考生(前20%至25%为B+),C级为前50%至前90%(含90%)的考生,D级为90%以后的考生。
4.必修学科的成绩从应届高考之年起算,三年有效;选修学科的成绩当年有效。
5.必修科目考试只要有一项科目为D等者(信息技术考试不合格视作D等),将不能填报高考普通类志愿。
6.第一次报名参加必修科目考试单科成绩每得到一个A等级,则可在2010年高考总分中加1分,如得4个A,则可以加5分。
咨询记录 · 回答于2021-06-15
2016年学业水平测试等级怎么划分
您好,您的问题我已经看到了,正在整理答案,请稍等一会儿哦~
您好!1.学业水平测试实行等级计分,分为4个等级,用A、B、C、D表示。技术科目测试等级为合格、不合格。2.必修学科等级计算方法:各科原始分满分为100分。100分~90分为A级,89分~75分为B级,74分~60分为C级,59分及其以下为D级。单科C级及其以上的比例一般控制在95%以上。3.选修学科等级计算方法:各科原始分满分为120分,根据考生成绩按比例折换成相应的等级。A级为前20%(含20%)的考生(前5%为A+),B级为前20%至前50%(含50%)的考生(前20%至25%为B+),C级为前50%至前90%(含90%)的考生,D级为90%以后的考生。4.必修学科的成绩从应届高考之年起算,三年有效;选修学科的成绩当年有效。5.必修科目考试只要有一项科目为D等者(信息技术考试不合格视作D等),将不能填报高考普通类志愿。6.第一次报名参加必修科目考试单科成绩每得到一个A等级,则可在2010年高考总分中加1分,如得4个A,则可以加5分。
答非所问!问问北京高考等级!
您说的是学业水平测试等级,学业水平测试指的的关系到高中毕业的那个考试。
我又问北京等级考试了。付十多元钱了!
您好!北京的高考等级是这样计算的,新高考规定思想政治、历史、地理、物理、化学、生物6个科目同时设等级性考试,成绩按等级赋分,6个科目卷面分满分都为100分,它是按照分数排名的百分比而非卷面分数来计算成绩的一种方法,只用于选考科目的成绩统计。目前已经开始实行新高考的省份都在采用等级赋分制(浙江、上海、山东),北京市在今年也出台了新高考改革制度,明确2020年起实行等级赋分。
举个例子:
小明同学高考(期末考试)选择了物理、历史和地理三门科目参加等级性考试,其卷面成绩分别在选考该科目的考生中排到20%,5%和13%,对应的等级分别为B1、A3和A5,根据等级折算规则,计入高校招生录取总成绩(期末考试成绩)的分值分别为物理85分,历史94分和地理88分。
如果小明当年的语文、数学、外语三门统考成绩分为是90分、105分、120分他今年的高考成绩(期末成绩)就是:
90分+105分+120分+85分+94分+88分=582分