初中刚毕业还没有满16岁,在外面干什么工作?

1个回答
摘要 1. 自己先做小生意
* 收购军训的衣服鞋子,统一清洗后拿到农村集市销售
* 批发水果、蔬菜去贩卖
2. 在家经营农业
* 喂鸡鸭鱼
* 种水果树
3. 做网商
* 销售家里的土特产
4. 跟年长的熟人做建筑、木工、水电工的助理
* 学习相关技术
5. 到工厂做生产工人
6. 到餐厅、酒店酒楼
* 做服务员
* 到厨房当打荷员(杂工)
7. 做快递员
8. 到美容美发店、汽车美容、面包房当学徒
咨询记录 · 回答于2024-01-14
初中刚毕业还没有满16岁,在外面干什么工作?
# 创业与就业方向 ## 1. 小生意经营 - 收购军训衣物、鞋子,统一清洗后拿到农村集市销售 - 批发水果、蔬菜进行贩卖 ## 2. 家庭农业经营 - 喂鸡鸭鱼 - 种植水果树 ## 3. 网商创业 - 销售家乡土特产 ## 4. 学习技术,做技术助理 - 与年长熟人学习建筑、木工、水电技术 ## 5. 工厂工人 - 在工厂从事生产工作 ## 6. 服务行业就业 - 到餐厅、酒店酒楼做服务员 - 到厨房当打荷员(杂工) ## 7. 快递员 - 做快递员 ## 8. 学徒生涯 - 到美容美发店、汽车美容、面包房当学徒
希望我的回答对您有所帮助,祝您学习愉快,赞关注一下,谢谢