以下选项中可作为C语言合法常量的是 A)-80. B)-080.C)-8e1.0.D)-80.0e

1个回答
摘要 C和D 的定义也有问题,正确的用法为 +号或-号开头,中间是一个任意常数可以为整型也可以为浮点型 紧接着是e,之后必须为一个整型数,不可以是浮点数。
咨询记录 · 回答于2021-10-18
以下选项中可作为C语言合法常量的是 A)-80. B)-080.C)-8e1.0.D)-80.0e
您好,已经收到了您的疑惑,正在为您解答,请您稍等约3分钟
您好,这道题目应该选择A
A 表示一个double型的常量;B 的定义有问题 因为80前面加个零表示 8进制数 8进制数当中不可以有8这个数字
C和D 的定义也有问题,正确的用法为 +号或-号开头,中间是一个任意常数可以为整型也可以为浮点型 紧接着是e,之后必须为一个整型数,不可以是浮点数。
已赞过