扶贫资金和扶持资金有什么区别?

1个回答
摘要 财政专项扶贫资金和扶贫资金的区别如下:
1、使用方向不同:财政专项扶贫资金是支持各省(自治区、直辖市)农村贫困地区、少数民族地区、边境地区、国有贫困农场、国有贫困林场、新疆生产建设兵团贫困团场。扶贫开发资金用于帮助贫困地区。
2、资金内容不同:专项扶贫资金是指国家为改善贫困地区生产和生活条件设立的财政专项资金。扶贫开发资金包括财政扶贫资金、以工代赈资金和信贷扶贫资金。
3、范围不同:非贫困县中零星分散的贫困乡村和贫困农户,由地方政府安排扶贫资金,无法申请财政专项扶贫资金。
咨询记录 · 回答于2021-10-25
扶贫资金和扶持资金有什么区别?
财政专项扶贫资金和扶贫资金的区别如下:1、使用方向不同:财政专项扶贫资金是支持各省(自治区、直辖市)农村贫困地区、少数民族地区、边境地区、国有贫困农场、国有贫困林场、新疆生产建设兵团贫困团场。扶贫开发资金用于帮助贫困地区。2、资金内容不同:专项扶贫资金是指国家为改善贫困地区生产和生活条件设立的财政专项资金。扶贫开发资金包括财政扶贫资金、以工代赈资金和信贷扶贫资金。3、范围不同:非贫困县中零星分散的贫困乡村和贫困农户,由地方政府安排扶贫资金,无法申请财政专项扶贫资金。
亲 麻烦给一个赞哟❤️