电视机的电源打开后电源指示灯亮一下然后就灭了电视也打不开是怎么回事?

1个回答
咨询记录 · 回答于2022-04-04
电视机的电源打开后电源指示灯亮一下然后就灭了电视也打不开是怎么回事?
出现该问题一般是电视机内部零部件故障引起的,具体故障点包括:1、熔断丝熔断。2、开关管击穿及稳压二极管损坏;或电源调整管击穿。3、开关电源限流电阻开路或烧毁。4、启动电路,一般是电阻开路或电容漏电、断路。5、行扫描电路,一般是行推动管、行输出管击穿。解决方法:一、对以上故障点注意排查和维修;二、非专业人士建议联系电视机的售后服务进行检修即可。