驾驶证暂扣到期没取回能开车吗?

1个回答
摘要 当然不可以的。目前驾车需要随身携带驾照的,你这暂扣还没领取,办理手续,否则,无证上路,至少扣1分和罚款。
咨询记录 · 回答于2021-02-10
驾驶证暂扣到期没取回能开车吗?
当然不可以的。目前驾车需要随身携带驾照的,你这暂扣还没领取,办理手续,否则,无证上路,至少扣1分和罚款。
是扣1分吗?
罚款多少呢?
不好意思朋友,我把扣分项写错了。不是至少扣一分。当事人无证驾驶机动车被交警查获,车辆会被暂扣。如果当事人可以拿到暂扣到期处理完毕的驾驶证出示,交警可以放行机动车,对当事人处于20--200元罚款。如当事人无法取回被暂扣的驾驶证处理违章,当事人会被罚款200元--2000元,还会被拘留15天。
至少扣一分,扣留机动车,处警告或者20元以上200元以下罚款
这是正确的处罚方式。