魅族手机为什么黑屏?

1个回答
摘要 、内存问题
当手机内存被占用过多时,手机的运行速度会降低,从而可能出现手机死机或黑屏的现象。以前的手机,内存小,由于内存原因导致的手机黑屏现象较多,手机的内存高达128G甚至512GB,内存问题已不再是手机黑屏的主要原因。但用户也要及时清理后台程序,避免手机内存被占用过多。
2、应用软件冲突
如果手机内存较小,又同时运行很多软件,手机便有可能出现黑屏或卡顿的现象。面对此问题,可以尝试先卸载部分软件,及时清除运行内存,如果无效,可以尝试先保存重要资料,然后恢复出厂设置,再下载必要的应用软件。
3、感染病毒
手机感染病毒后,病毒会入侵手机系统,过程中就有可能导致手机黑屏。因此,不要随便安装不明来源的软件,或者随意打开USB调试模式,这些小细节都有可能让你的手机中招。
4、Root失败
有些用户会为手机进行Root,而这个行为有可能会把系统文件不小心删除,导致手机原来的系统无法在使用,后果可能会
咨询记录 · 回答于2021-08-06
魅族手机为什么黑屏?
、内存问题当手机内存被占用过多时,手机的运行速度会降低,从而可能出现手机死机或黑屏的现象。以前的手机,内存小,由于内存原因导致的手机黑屏现象较多,手机的内存高达128G甚至512GB,内存问题已不再是手机黑屏的主要原因。但用户也要及时清理后台程序,避免手机内存被占用过多。2、应用软件冲突如果手机内存较小,又同时运行很多软件,手机便有可能出现黑屏或卡顿的现象。面对此问题,可以尝试先卸载部分软件,及时清除运行内存,如果无效,可以尝试先保存重要资料,然后恢复出厂设置,再下载必要的应用软件。3、感染病毒手机感染病毒后,病毒会入侵手机系统,过程中就有可能导致手机黑屏。因此,不要随便安装不明来源的软件,或者随意打开USB调试模式,这些小细节都有可能让你的手机中招。4、Root失败有些用户会为手机进行Root,而这个行为有可能会把系统文件不小心删除,导致手机原来的系统无法在使用,后果可能会
手机用的好好的,就没接视频电话,后来就黑屏了
没摔过,也没碰过,无缘无故就黑屏了
找售后问下打电话
一般咱们买手机的时候都有保险
两年了关键
这么久了
没事 售后不保修但是可以告诉你具体原因的
已赞过