篮球防守方法有几种

1个回答
摘要 第二种防守姿势“单面防守”,同样两脚伸开略比肩宽,重心放底,两腿微曲,下半身的动作就与“全面防守”动作一样,区别在于手臂的动作,而是主要重点防守左右两边的其中一边,以防守人左边为主要防守的方向为例,左手伸展开,右手就根据进攻对手的动作而灵活做动作,这一防守动作的动作子的优点在于能更灵活的根据进攻对手的进攻而进行防守。
咨询记录 · 回答于2021-09-09
篮球防守方法有几种
第一种是最基本的防守姿势“全面防守”,两脚伸开微微比肩宽,身体重心放低,两退微微弯曲,双手伸开。由于重心放低身体会向前略倾斜,这个防守的动作优势能全面的防守对手的进攻的方向,给对手的进攻造成干扰。
第二种防守姿势“单面防守”,同样两脚伸开略比肩宽,重心放底,两腿微曲,下半身的动作就与“全面防守”动作一样,区别在于手臂的动作,而是主要重点防守左右两边的其中一边,以防守人左边为主要防守的方向为例,左手伸展开,右手就根据进攻对手的动作而灵活做动作,这一防守动作的动作子的优点在于能更灵活的根据进攻对手的进攻而进行防守。