盐碱拉面和面的正确配方

1个回答
摘要 1、将面粉和盐面一并放入面盆内,一手倒水(水温:冬暖,夏凉,春秋温),一手和面,打成穗子,使面粉与水全部掺合后揉光成团,再用双手蘸水将面搋匀,搋到盆净面光,不粘手为止。用净布盖上饧约半小时,这样还是不错的呢。
2、将碱面用水100克化开成碱水,再加6克的盐 还是很好的呢。
3、取l/2面团用双手蘸抹碱水搓成长条,两手各抻面的一端,提离案板,慢慢溜条,即上下晃长,两手合拢旋成麻花形,手提两端,离案甩成长条,再放在案板上,去掉两头成对折两条,一手捏住两个端头,另一手的四指套在两根面条的另一端,悬空拿起,两手同时用力抻拉,并上下抖动,反复拉六七次,这样拉面就做好呢。
咨询记录 · 回答于2022-06-14
盐碱拉面和面的正确配方
你好,很高兴能够为你解答呢。据我所知,拉面盐碱配方比例要随温度进行调整,常温下一般为碱30%左右,水70%左右,盐适量呢。这样做拉面还是很好吃的,可以经常做着吃呢
1、将面粉和盐面一并放入面盆内,一手倒水(水温:冬暖,夏凉,春秋温),一手和面,打成穗子,使面粉与水全部掺合后揉光成团,再用双手蘸水将面搋匀,搋到盆净面光,不粘手为止。用净布盖上饧约半小时,这样还是不错的呢。2、将碱面用水100克化开成碱水,再加6克的盐 还是很好的呢。3、取l/2面团用双手蘸抹碱水搓成长条,两手各抻面的一端,提离案板,慢慢溜条,即上下晃长,两手合拢旋成麻花形,手提两端,离案甩成长条,再放在案板上,去掉两头成对折两条,一手捏住两个端头,另一手的四指套在两根面条的另一端,悬空拿起,两手同时用力抻拉,并上下抖动,反复拉六七次,这样拉面就做好呢。
我家做过拉面,我个人觉得夏季调制时,因为气温较高,即使使用冷水,面团筋力也会下降。遇到这种情况,可适当加点盐,因为盐能增强面筋的强度和弹性,并使面团组织致密,还是很好的呢
帮助您是我荣幸,希望我的回答对您有所帮助呢☺️☺️