德云社谁退出了?

1个回答
摘要 首先,第一批退出德云社的是徐德亮和王文林。
徐德亮和王文林在2008年离开了德云社,这也是德云社首次发生人员退出事件。徐德亮是张文顺老先生的徒弟,他是一位著名的相声演员、主持人、曲艺研究家、作家和书画家。他毕业于北京大学中文系,十岁以前就学过京剧。随后,他在2006年开始与王文林合作表演相声,同年他们的名声大起。
在2009年,徐德亮创办了海淀相声俱乐部。而在2010年,他与李菁、何云伟共同创办了星夜相声会馆。在此之前,徐德亮曾跟随张文顺老先生学习相声。在2008年退出德云社时,他与张文顺断绝了师徒关系,并与王文林一同离开了德云社。
咨询记录 · 回答于2024-01-10
德云社谁退出了?
首先,第一批退出德云社的是徐德亮和王文林。 徐德亮和王文林在2008年离开了德云社,这也是德云社首次发生人员退出事件。徐德亮是张文顺老先生的徒弟,他是一位著名的相声演员、主持人、曲艺研究家、作家和书画家。他毕业于北京大学中文系,十岁以前就学过京剧。随后,他在2006年开始与王文林合作表演相声,同年他们的名声大起。 2009年,徐德亮创办了海淀相声俱乐部。2010年,他与李菁、何云伟共同创办了星夜相声会馆。在此之前,徐德亮曾跟随张文顺老先生学习相声。在2008年退出德云社时,他还与张文顺断绝了师徒关系,并与王文林一同离开了德云社。
# 第二批:李菁、何云伟、张天羽、崇天明、郭天翼 - 李菁、何云伟:2010年8月退出德云社 - 另外三人:李菁的徒弟,随同李菁一同退出 - 李菁:出生于1978年北京,北京工业大学经济管理学院毕业,擅长快板、双簧、京东大鼓 - 李菁:十五岁拜师梁厚民先生学习快板书,2006年拜师胜杰,同年与郭德纲、高峰、于谦一同拜师民间艺人金文声先生 - 李菁:与何云伟搭档,同时待在德云社,是德云社的创办人之一 - 2010年:李菁与何云伟因对郭德纲不满而退出德云社,三位徒弟随从退出
# 第三批:张德武 ## 简介 - 出生日期:1963年 - 职业:相声演员 - 主要成就:曾与李立山先生搭档,与赵云霞、曹鹤阳、郭德纲、于谦、曹云金、刘云天、何云伟、李菁等人表演过对口相声中的诸多经典相声作品 - 退出德云社时间:2010年 - 逝世时间:2016年 ## 退出德云社 张德武在2010年退出了德云社。 ## 逝世 张德武在2016年病逝。
第四批:曹云金、刘云天曹云金退出德云社的时候可算是轰动退出,曹云金出生于1986年天津,相声演员,原名曹金,2001年曹云金师从田立禾,随后经过田立禾开蒙拜师郭德纲加入德云社,随后曹云金在2010年退出德云社,2016年德云社公开家谱,曹云金被除名,同年曹云金发文细数郭德纲,郭德纲慈爱回应,从曹云金退出德云社后就一起一波又一波的网友舆论,而且在此之后曹云金还参加了吐槽节目,并且担任被吐槽者,逗得观众捧腹大笑。
# 第五批:闫云达 闫云达,曾是德云社的大师兄、德云社云字科相声演员,原名闫宗海,是郭德纲成名前收的第一位徒弟。随后郭德纲去北京闯荡,并没有带上闫云达。 在2007年,闫云达找到了郭德纲,并且加入德云社。 在2010年,闫云达在北京德云社举办了相声专场,随后又参加了多次德云社相声出演。 但是不知什么原因,曾与岳云鹏、孙越、朱云峰并称为德云四少的闫云达,就在今年,突然宣布退出德云社,并且还说还是自己的名字叫的顺口。