在农村,土地被别人霸占,应该怎么办?

1个回答
摘要 土地被侵占可以向当地的国土局投诉反映情况。非法占有土地的,由县级以上人民政府土地行政主管部门责令限期改正或者治理,可以并处罚款;构成犯罪的,依法追究刑事责任。
咨询记录 · 回答于2021-07-12
在农村,土地被别人霸占,应该怎么办?
土地被侵占可以向当地的国土局投诉反映情况。非法占有土地的,由县级以上人民政府土地行政主管部门责令限期改正或者治理,可以并处罚款;构成犯罪的,依法追究刑事责任。
有一块土地被别人霸占,
找你们当地的国土局投诉反映。
电话是12336
打过市长热线!没给解决,他让我司法维权!
那您就直接请律师起诉霸占您土地的人,要求归还土地并且进行经济赔偿。
市长不管这些的,打我给您的电话。
我与另外一个村庄因土地产生纠纷!
找土地局,这个他们管的!
别村河道清理被挖走,他把我的地霸占了,我有一份合同能证明是我的,他没有证据证明是他的,他说我合同过期了,但一直现在水利局没有再续合同,他抢去了,我能要回来吗?
您没有续合同这个地就是没有主人的,他如果去续合同那就是他的,只要你续了合同就是你的。
他说他村书记承保给他的,我一前是和水利局签订的合同,现在水利没有办理续签合同,我们说模糊找不到地边,我的合同数据能做证明吗?
这种情况,你怎看?
没有签合同就已经不是你的了,曾经的合同只能证明以前是你的,现在最重要的是续合同,续上了这块地就是你的。