理科生女生学什么专业好就业

1个回答
摘要 应用统计学这个专业女生报考一样也很合适的,应用统计学看似就业面窄,但实际上这个专业在很多领域都能够找到工作这个专业除了需要数学基础比较好之外,英语能力比较好的话进入大公司的机会很大,这一行本身薪资很高,做几年后收入都能上万的。数学与应用数学女生报考这个专业其实并不差,只要真的感兴趣的话就很适合报考。这个专业女生报考的话可以当老师,毕竟理科老师相对更缺一些。除此之外这个专业有一定难度,报考学生不多,竞争压力相对较小,建议考研。毕业后可以往计算机、金融发展。工程造价相对于其他工程专业来说,工程造价就更适合女生一些,当然一般来说是施工单位肯定难免要在工地,所以工作环境不怎么好,但在咨询单位的话环境会比较好一点,就是工作强度大,但收入很高。总的来说这个专业女生还是很适合的。信息管理与信息系统这个专业是管理学和计算机科学的交叉学科,所以包含一定的计算机课程,培养的也是企业需要的复合型人
咨询记录 · 回答于2022-06-19
理科生女生学什么专业好就业
应用统计学这个专业女生报考一样也很合适的,应用统计学看似就业面窄,但实际上这个专业在很多领域都能够找到工作这个专业除了需要数学基础比较好之外,英语能力比较好的话进入大公司的机会很大,这一行本身薪资很高,做几年后收入都能上万的。数学与应用数学女生报考这个专业其实并不差,只要真的感兴趣的话就很适合报考。这个专业女生报考的话可以当老师,毕竟理科老师相对更缺一些。除此之外这个专业有一定难度,报考学生不多,竞争压力相对较小,建议考研。毕业后可以往计算机、金融发展。工程造价相对于其他工程专业来说,工程造价就更适合女生一些,当然一般来说是施工单位肯定难免要在工地,所以工作环境不怎么好,但在咨询单位的话环境会比较好一点,就是工作强度大,但收入很高。总的来说这个专业女生还是很适合的。信息管理与信息系统这个专业是管理学和计算机科学的交叉学科,所以包含一定的计算机课程,培养的也是企业需要的复合型人
1、计算机类专业计算机专业的热度依旧很高,本科毕业都可以轻松找到好工作。而且这类专业下面门类很多,比如软件工程、信息安全、网络工程、智能科学与技术等,可选择性很多。一些企业和事业单位愿意招聘女生,因为她们的技术也很高超,工作比较细致,更能满足工作的要求。而且这些工作的工资水平很高,选好岗位,也不用加班,即使年纪大了也不会失业。2、医学类专业医学专业的难度比较大,想要找到好一点的工作甚至需要继续考研考博,但医学行业的发展前景广阔,收入很高。而且女生学医学很好就业,工作环境和待遇更是不用多说。如果胆子比较大,可以学临床医学,以后做手术或者看病。胆子比较小的女生还可以选择基础医学、口腔医学、药学等专业。一些女生还喜欢小动物,还可以学动物医学,现在的宠物医生缺口很大,薪资水平很高。3、生物制药专业这个专业既要学习生物的知识,又要学习医学的知识,学习的内容比较广泛,就业方向是实验室和制药企
已赞过