中考剩20天 我能提高200分吗?

1个回答
摘要 没有想不到,只有做不到,
所以还有20天的时间要想多考200分也不是完全没有可能,就看你能不能做到!
首先分析一下中考试题的特点,简单题目比模拟更简单,难度大的题目比模拟更难,但是难度大的题目所占比例减少,这样你是不是就看到了希望?
因为不知道你现有的成绩,所以只能猜测了:1、假如你现在成绩是580分(以我们这满分800分),要想中考再提高200分,可能性几乎为零,因为学习如爬山,越往山顶越艰难。2、假如你现在的成绩是300-400分左右,那你提高20 0的可能还是有的,不是说非要提高这么多,提高100分以上可能性很大。3、假如你现在的成绩是200分左右,那么恭喜你,提高200分的可能性更大,为啥呢?因为200分左右的学生几乎是简单题目都不会做的学生,这部分学生只要努力,提分是最快的,就怕不学!4、假如你的成绩是100以下,你看看还是选个自己喜欢的专业,走个中专吧!
咨询记录 · 回答于2021-05-16
中考剩20天 我能提高200分吗?
没有想不到,只有做不到,所以还有20天的时间要想多考200分也不是完全没有可能,就看你能不能做到!首先分析一下中考试题的特点,简单题目比模拟更简单,难度大的题目比模拟更难,但是难度大的题目所占比例减少,这样你是不是就看到了希望?因为不知道你现有的成绩,所以只能猜测了:1、假如你现在成绩是580分(以我们这满分800分),要想中考再提高200分,可能性几乎为零,因为学习如爬山,越往山顶越艰难。2、假如你现在的成绩是300-400分左右,那你提高20 0的可能还是有的,不是说非要提高这么多,提高100分以上可能性很大。3、假如你现在的成绩是200分左右,那么恭喜你,提高200分的可能性更大,为啥呢?因为200分左右的学生几乎是简单题目都不会做的学生,这部分学生只要努力,提分是最快的,就怕不学!4、假如你的成绩是100以下,你看看还是选个自己喜欢的专业,走个中专吧!
不管你处于哪个阶段,要想提高成绩必须要做到以下三点:一、必须要有提高成绩的态度和决心,不能三心二意的,并且奔着自己的成绩能提上去的程度努力!二、方法要得当,理科以抓基础为主(基础以书本知识为主,比如化学式、反应方程式、现象、物理定义、公式、实验现象、结论、数学规律、计算方法等要掌握好),综合训练为辅,以考代练,不会的或者混淆的一定要搞清楚,问同学或老师,迅速解决问题!难度大的题目直接放弃。文科以背为主,特别是历史政治,这时牢记知识点是最出成绩的,还需要配以简单问题分析方法,这样分析题也可以得点分。三、适度合理的安排好作息时间,不能一味的学习而过度劳累,会适得其反,时刻保持良好的学习势头,提高学习效率是最好的选择!
我,语文,数学,英语满分140,语文60~70主要是因为我做太慢了,不然应该能到80,数学的话,大概60多,英语就比较差了20~30,物理满分80,应该能考50,化学满分60,应该能考50多,政治历史满分50,大概都在20到30之间徘徊吧
亲,相信你能提高200分的。只要从现在开始,你针对性地把弱势科目,成绩比较差得科目,重点学习补齐短板 。理科要牢记公式,物理定义规律,化学方程式扎实基础、文科多背多记就有希望
亲 ,政治历史就是死记硬背。提高50分没问题。我中考就快满分了。
你提高不了50分,40分总可以吧!
满分就50分,这就有点难吧,就算是死记硬背
两科目提高40分没问题
我更喜欢偏向理科
然后语文考到85分没问题
理科简单,初中很简单
物理想办法考70分,化学考满分
英语难点,考100分。英语主要是听力作文单项选择好得分。要认真考。多项选择,不能确定的,就少选,不要多选
你说的这些我都想过,但是学理最难的是,你得问别人,自己学肯定效率不高,但是别人也没有那么多时间照顾你呀,这我就有点烦恼,在网上上网课的话,还不是一个地区的,还不好,针对性学
我觉得理科简单啊!对男孩子来说
现在英语满分,应该是110,因为口语是分着考的,口语30分,我考28,我的英语处于一点不会状态,不知道怎么挽救
我个人建议你让老师给你准备几套试卷:按中考考试标准答题时间答题,看看你能得多少分。然后看哪些做错题,针对性补足知识点不足
口语可以啊!英语主要是写作文和听力单项选择好得分。
你考英语时,先把听力单项选择作文 ,先做完,尽量不要出错。会的一定要全做对。不会的用排除法。
对于阅读理解,找题目中和原文内容一致的单词段落选择答案就好了。
最后一个问题,怎样坚定自己的意志?专心的去做这件事,不仅要在行动上,更要在思想上坚定的去做?
对于多项选择题,排除法,排除明显错误的,和不确定的。选择剩下的,好得分
你这样做,不玩手机,不看电脑,被和同学玩。
在剩下20天,只做题,强化记忆。做试卷,不会就问老师,把同一类型,容易出错的朵做
多做。而且中考比我们平时考试也简单多,主要考得心态。有的人会超常发挥的 ,
相信你也能,给自己打气
然后给自己定目标 ,我准备考哪个学校,我怎么成为一匹黑马,让老师父母刮目相看
你一直强化信念,我是最棒的!我一定能考好!我就是最优秀的!中考我一定能超常发挥!我当年中考就是超常发挥得!
祝你学习进步,一举高中!希望能帮到你 ,亲 ,我相信你一定能提高200分!奇迹会出现的