孩子身上起水泡,疙瘩

1个回答
摘要 第一是丘疹性荨麻疹。通常皮疹不对称,局限在某处,瘙痒明显,先是红色皮疹,然后上面出现水泡。多数是由于一些昆虫叮咬所引起,常见的如螨虫、蚊虫、跳蚤、臭虫等。治疗上要注意清洁杀虫,同时对症止痒、抗过敏,还要预防感染。
第二是水痘,这是一种病毒感染、发疹性的传染性疾病。它通常是先有发热,然后身上出现红色皮疹,很快皮疹中央出现透明的水泡。患者有轻度的瘙痒或全身症状,通常要两周左右才能痊愈。治疗主要是抗病毒和局部的对症止痒,预防感染
咨询记录 · 回答于2021-09-19
孩子身上起水泡,疙瘩
您好
第一是丘疹性荨麻疹。通常皮疹不对称,局限在某处,瘙痒明显,先是红色皮疹,然后上面出现水泡。多数是由于一些昆虫叮咬所引起,常见的如螨虫、蚊虫、跳蚤、臭虫等。治疗上要注意清洁杀虫,同时对症止痒、抗过敏,还要预防感染。第二是水痘,这是一种病毒感染、发疹性的传染性疾病。它通常是先有发热,然后身上出现红色皮疹,很快皮疹中央出现透明的水泡。患者有轻度的瘙痒或全身症状,通常要两周左右才能痊愈。治疗主要是抗病毒和局部的对症止痒,预防感染
希望我的回答可以帮到您
孩子接触草地就容易这样
这是第三次长了
可能被蚊虫叮咬了
好的谢谢
已赞过