偷2000元要判多长时间

1个回答
摘要 如果盗窃2000元,属于数额较大,按照刑法规定,应当判处三年以下有期徒刑。如果积极退赃,取得受害人谅解书,属于初犯,可以判缓刑。
咨询记录 · 回答于2020-12-19
偷2000元要判多长时间
如果盗窃2000元,属于数额较大,按照刑法规定,应当判处三年以下有期徒刑。如果积极退赃,取得受害人谅解书,属于初犯,可以判缓刑。
盗了一张电平车,1800多块钱,车子主人骑回去了,凉解书也写了,检查院那里早就退回去了,现在两个月了还没有出来
在嘛
如果检察院不提起公诉,说明不再追究刑事责任了。但是如果犯罪嫌疑人还在看守所羁押,可能还会追究刑事责任。