莫泊桑短篇小说选有哪些主要内容?

1个回答
摘要 莫泊桑短篇小说选》内容概述:莫泊桑的小说描绘了各色各样的生活场景,刻画了各个社会阶层各种职业的人物形象,从不同的角度和侧面反映出了19世纪70年代到90年代法国社会生活的状况。莫泊桑的小说题材范围极为广泛,大致可以分为下面几类:(1)描写普法战争的。
(2)反映资产阶级世俗生活方面的内容和揭露资产阶级道德堕落的。
(3)描写下层人民生活的贫困、痛苦和反映劳动人民优秀品质的。
在以普法战争为题材的小说中,莫泊桑揭露了普鲁士侵略者的残暴、法国军队的腐败,还从正面歌颂了法国人民勇敢反抗外敌的爱国主义精神。如《羊脂球》、《瓦尔特·施那夫斯的奇遇》、《米龙老爹》、《两个朋友》、《蛮子大妈》、《俘虏》等。在这几篇小说中,又以《羊脂球》最为经典。
咨询记录 · 回答于2021-11-05
莫泊桑短篇小说选有哪些主要内容?
莫泊桑短篇小说选》内容概述:莫泊桑的小说描绘了各色各样的生活场景,刻画了各个社会阶层各种职业的人物形象,从不同的角度和侧面反映出了19世纪70年代到90年代法国社会生活的状况。莫泊桑的小说题材范围极为广泛,大致可以分为下面几类:(1)描写普法战争的。(2)反映资产阶级世俗生活方面的内容和揭露资产阶级道德堕落的。(3)描写下层人民生活的贫困、痛苦和反映劳动人民优秀品质的。在以普法战争为题材的小说中,莫泊桑揭露了普鲁士侵略者的残暴、法国军队的腐败,还从正面歌颂了法国人民勇敢反抗外敌的爱国主义精神。如《羊脂球》、《瓦尔特·施那夫斯的奇遇》、《米龙老爹》、《两个朋友》、《蛮子大妈》、《俘虏》等。在这几篇小说中,又以《羊脂球》最为经典。
