话筒啸叫怎么办?五大消除话筒反馈啸叫的方法

1个回答
摘要 您好,出现的原因有
扬声器和话筒同时工作。
扬声器重放出的话音能够被话筒
拾取。
扬声器发出的声音能量足够大,话筒的拾音灵敏度足够高。
相位条件:要求反馈到传声器的声波信号与传声器原声源输入的声波信号同相位e
振幅条件:声反馈环路为正反馈,即反馈增益大于1
建议您调整距离,尽量缩短话筒与声源之间的距离是避免啸叫并且又能提升扩音音量最行之有效的措施之一,
2 可以用频率均衡器补偿扩声曲线,把系统的频率响应调成近似的直线,使各频段的增益基本一致的纯音,所以,只要用一个频带很窄的陷波器将此频率切除,能抑制系统啸叫。
希望能够帮助你。
咨询记录 · 回答于2021-06-12
话筒啸叫怎么办?五大消除话筒反馈啸叫的方法
亲~这道题由我来回答,打字需要一点时间,还请您耐心等待一下。
您好,出现的原因有
扬声器和话筒同时工作。
扬声器重放出的话音能够被话筒
拾取。
扬声器发出的声音能量足够大,话筒的拾音灵敏度足够高。
相位条件:要求反馈到传声器的声波信号与传声器原声源输入的声波信号同相位e
振幅条件:声反馈环路为正反馈,即反馈增益大于1
建议您调整距离,尽量缩短话筒与声源之间的距离是避免啸叫并且又能提升扩音音量最行之有效的措施之一,
2 可以用频率均衡器补偿扩声曲线,把系统的频率响应调成近似的直线,使各频段的增益基本一致的纯音,所以,只要用一个频带很窄的陷波器将此频率切除,能抑制系统啸叫。
希望能够帮助你。
你好!老师!我这边是做乐队排练室的!有个排练室只有16平米,每次乐队排练,其他乐器一起来,话筒声音就很小了,因此老是被歌手要求开音量,但是一开大,话筒就啸叫,如果降低其他乐器的音量听起来又没有动态感了,而且实体鼓这个没法调音量大小,全靠人为来演奏!声音小了,打起没感觉,大了其他人又听不到自己的声音,所以就都往大的开,但是就话筒开不了!这个要怎么解决啊!
我用的百灵达X32调音台,反馈抑制器也是这个品牌,话筒用的SM58。
个人纯属调音白痴,只会听音色,调音都是自己瞎摸索的!所以,还请老师别笑话,另请不吝赐教!感谢!!
您发的太专业了,看不懂啊
不好意思,才看到,需要调整麦克风的声音大小,您没次距离话筒有点距离别紧贴着,建议您用调音处理器时不要用扩声的很容易产生啸叫,扬声器的选择也要注意,建议用领夹式的话筒