我的狗狗得了急性肾炎 怎么办?急!已经一周了!!

1个回答
摘要 亲,犬肾炎的治疗原则为:消炎、利尿,抑制免疫反应,防止尿毒症。
1、消炎:青霉素6万单位/千克体重,肌肉注射;氨苄青霉索20—40毫克/千克体重,肌肉注射,2次/日。注意禁用卡那霉素、庆大霉素和磺胺类药物。因为该药对肾有一定的损害。
2、利尿:呋喃苯胺酸5毫克/千克体重,肌肉注射,可根据病情决定给药次数。
3、抑制免疫反应:用地塞米松0.2毫克/千克体重,肌肉注射;强的松0.5毫克/千克体重,口服,2次/日。
4、对症治疗,如解毒、强心,补充营养。
咨询记录 · 回答于2021-05-23
我的狗狗得了急性肾炎 怎么办?急!已经一周了!!
亲,犬肾炎的治疗原则为:消炎、利尿,抑制免疫反应,防止尿毒症。1、消炎:青霉素6万单位/千克体重,肌肉注射;氨苄青霉索20—40毫克/千克体重,肌肉注射,2次/日。注意禁用卡那霉素、庆大霉素和磺胺类药物。因为该药对肾有一定的损害。2、利尿:呋喃苯胺酸5毫克/千克体重,肌肉注射,可根据病情决定给药次数。3、抑制免疫反应:用地塞米松0.2毫克/千克体重,肌肉注射;强的松0.5毫克/千克体重,口服,2次/日。4、对症治疗,如解毒、强心,补充营养。
亲,如果想救的话,还是应该送它到宠物医院,尽快治疗的话,是可以治好的。
不让靠近攻击人,没法打针啊,吃人用的药哪种呢!
亲,可以找一个帮手,带上那种厚的手套,穿上衣服,只要不是大型犬的话,应该是可以制服的,如果实在没办法,那也只能尽力,毕竟自身的安全是最重要的。
没法打针已经试过了,看着像是疼得太厉害所以攻击性强,喂药的话喂啥药,你说的针药到水里让他喝能行吗
亲,可以的,有口服的药物,只要放在水里面给狗狗喝就可以。
你说的肌肉注射的药让他喝了能行吗?口服的药物就一种啊,喂阿莫西林好啊还是头孢好呢
亲,选择头孢,效果好一些。
亲,利尿的药也有口服的,注射的是注射的口服的是口服的,宠物店里可以购买到。
注射的药口服不可以吗,没法给他打针啊!还能用点其他的人吃的药吗
亲,注射的药是不可以口服的,只能购买口服的药才可以口服,差别很多的。
人吃的药喂点什么药好呢,能告诉我几种药吗,我喂点试试,等没这么厉害攻击人了带它再去打针
亲,给它吃一颗头孢,别的就不要了,因为人吃的跟狗狗吃的差别太大了。消炎药还好一些,利尿剂之类的就不要了。
看来也好不了了,只能这样了!喂点头孢克肟行吗,还用喂板蓝根颗粒吗
亲,板蓝根没有用的,就喂一些头孢吧,希望能好起来。